Search

Полировочные пасты

 
Web Designing

Vestibulum blandit Sedeuism od enimeleifend inter.

Print & Graphics

aoreetet congueeu osuere sit ametelit Sondimentum.

Multimedia

Loremipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

SEO Marketing

Nulla Fusce etlibero. Mauri smattis Duis vulpu acilisi cods.

 
Полировочные пасты

Полировочные пасты

10 сильнейших армий мира 2018

Промышленность выпускает полировочные пасты двух типов: пасты ГОИ и пасты "Крокус".

Пасты ГОИ (зеленого цвета) представляют собой порошок окиси хрома с активными добавками, замешанный на стеарине. Выпускают трех сортов: грубую, среднюю и тонкую. Применяют пасты ГОИ для полировки любых цветных металлов. Пасты "Крокус" (коричневого цвета) - порошок окиси железа с активными добавками, замешанный на стеарине. Применяют для полировки цветных металлов.

Самодельную пасту ГОИ делают следующим образом. В низкую и широкую железную банку насыпают до 1/2 высоты хромовокислый аммоний. Банку ставят на открытом воздухе на кирпич, под который положен лист железа. Сверху банку накрывают листом железа, свернутым шатром.

На хромовокислый аммоний кладут три-четыре спички, связанные ниткой головками вместе. Поджигают спички, от которых в свою очередь загорается хромовокислый аммоний. Горение идет с выбросом железной "сажи", которая осаждается на железе. Она и является окисью хрома.

Активные добавки получаются так. Разваривают в воде произвольное количество "шестидесятипроцентного" хозяйственного мыла самого низкого качества. Не дав раствору мыла остыть, вливают в него с избытком техническую соляную кислоту, с расчетом: 1 л жидкого мыла на 250-300 мл кислоты. В результате реакции на поверхность всплывают так называемые жирные кислоты. Затем вливают большое количество холодной воды. В результате жирные кислоты твердеют. Их извлекают и промывают четыре-пять раз. Для этого заливают горячей водой и тщательно перемешивают в течение 3 минут. Затем добавляют большое количество холодной воды, извлекают твердые жирные кислоты и все повторяют снова.

В горячем виде промытые жирные кислоты смешиваются со стеарином, исходя из соотношения: три части жирных кислот на десять частей стеарина. В горячую смесь добавляют две части порошка окиси хрома. Полученную массу разливают в бумажные формы, где она и застывает.

В домашних условиях можно получить пасту "Крокус", для чего в одном литре холодной воды растворяют 280 г железного купороса и 140 г поташа. Длительным кипячением из раствора выпаривают всю воду, и полученный осадок прокаливают. Далее порошок высыпают в воду и размешивают, дают отстояться примерно минуту и аккуратно, при помощи сифона, сливают мутную воду. Это первая (тонкая) фракция. Наливают вторую порцию воды, размешивают и через двадцать секунд сливают. Это средняя фракция. Остаток на дне - грубая фракция.

Каждую фракцию отстаивают, сливают воду, выпаривают, слегка прокаливают. Замешивают окись железа на стеарине с жирными кислотами так же, как и пасту ГОИ.










Featured Work!